搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南海伏季休渔结束 广西沿海渔民出海捕捞作业
发表时间:2018-08-20 11:59:57来源:中国新闻网

摘要提示:8月17日是南海伏季休渔结束的第二天,位于广西北海市侨港镇边贸码头,停泊在此的上千艘渔船缓缓驶出港口,开启新一季的海洋捕捞作业。

  图为祭祀仪式。 乔木 摄

  图为祭祀仪式。 乔木 摄

  图为准备出海的渔船。 乔木 摄

  图为准备出海的渔船。 乔木 摄

  8月17日是南海伏季休渔结束的第二天,位于广西北海市侨港镇边贸码头,停泊在此的上千艘渔船缓缓驶出港口,开启新一季的海洋捕捞作业。在出海前,这里的渔民还进行了祈福祭海仪式。此前一日,因第16号台风“贝碧嘉”的到来,广西沿海渔民不能出海作业,守在避风港继续“休渔”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]