搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西北海半挂车追尾槽罐车致2人死亡1人受伤
发表时间:2018-08-28 17:02:23来源:中国新闻网

摘要提示:8月28日,位于兰海高速G75线北海往南宁方向2143Km+300M处,一辆载有大理石的半挂车与一辆载有37吨沥青的槽罐车相撞,事故致2人死亡1人受伤。

广西北海半挂车追尾槽罐车致2人死亡1人受伤
    图为事故现场。 龚进 摄

  中新网北海8月28日电 (仇斌 龚进)8月28日,位于兰海高速G75线北海往南宁方向2143Km+300M处,一辆载有大理石的半挂车与一辆载有37吨沥青的槽罐车相撞,事故致2人死亡1人受伤。

  事故发生于28日凌晨。北海市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派合浦中队1个抢险救援编队,2辆消防车,12名官兵火速赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后发现,事故现场因撞击猛烈,导致槽罐车罐体发生破裂,有少量沥青流出。追尾的半挂车车头严重凹陷变形,车头内有3名人员被困,被困人员发出微弱的呼救声。但因车头受损严重,而且车头紧紧与槽罐车罐体贴在一起,无法强制分离,救援难度非常大。

图为消防官兵在解救被困人员。 龚进 摄
图为消防官兵在解救被困人员。 龚进 摄

  消防官兵根据事故现场情况,立即使用破拆器材对半挂车车门进行破拆。经过消防官兵近2个小时的奋力救援,3名被困人员被消防官兵救出,并移交给医护人员救助。

  经现场医护人员确认,驾驶员及副驾驶两名被困人员已无生命迹象,而在后排座休息的被困人员侥幸生还。

  目前,伤者已脱离生命危险,正在住院观察。当地交警部门正在进一步调查事故发生的原因。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]