搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西柳州两家投资千万星级农庄被拆 违建面积3000平米
发表时间:2018-08-29 12:31:51来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市28日组织城管、环保等相关部门,对该市两家投资1500万元的农庄进行依法拆除。两处农庄共计面积3000平米,由于缺乏合法规划和建设手续,被有关部门明确认定为违法建筑。

8月28日,柳州市柳南区城管执法局依法对两处违建农庄进行拆除。
8月28日,柳州市柳南区城管执法局依法对两处违建农庄进行拆除。 韦德盛 摄

  中新网广西新闻8月29日电 (周潇男 韦德盛)广西柳州市28日组织城管、环保等相关部门,对该市两家投资1500万元的农庄进行依法拆除。两处农庄共计面积3000平米,由于缺乏合法规划和建设手续,被有关部门明确认定为违法建筑。

  两处违建农庄靠近柳江河边,建有多栋东南亚风情楼,农庄内种有椰子树,靠近河边还建设有一个大型无边游泳池。据了解,两处农庄于2009年开始经营,前后投资了1500多万元。曾是相关部门培育的优质农庄之一,生意也非常红火。经过近10年的经营,已经成为一个远近闻名的星级农庄。

 

8月28日,执法人员帮助违建当事人搬出室内的空调桌椅厨具等物品。 韦德盛 摄
8月28日,执法人员帮助违建当事人搬出室内的空调桌椅厨具等物品。 韦德盛 摄

 

  去年以来,柳州市实施河长制,对柳江河各水源地的保护进行明确规范,凡是在红线范围内的排污企业一律关停。两处违法建设位于柳江河水源地二级保护区范围内,关系到柳州市民的饮用水安全问题,不符合环保相关规定,同时其建筑物也是未取得建设规划许可证的违法建设。

  柳州市柳南区城管执法局负责人透露,此前,相关部门已经对柳江河水源地区域的非法养殖网箱进行了清理,这一次行动是进一步加强了治理力度,位于此处河段水源地保护区红线范围内的13家农庄,将全部被清理拆除。(完)


【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]