搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
2018广西“横县鱼生”金刀争霸赛上演美食视觉盛宴
发表时间:2018-08-30 10:31:43来源:中国新闻网

摘要提示:8月28日至29日,2018年茉莉创意美食暨“横县鱼生”金刀争霸赛在广西南宁市横县举行,来自广西各地的200多名选手展开激烈的角逐,送上了一场美食与视觉盛宴,令在场的观众们不停地点赞、拍照。

2018广西“横县鱼生”金刀争霸赛上演美食视觉盛宴
    图为活动现场吸引众多观众 温富旭 摄

  中新网南宁8月29日电 (周世吉 余道锋 林浩)去鳞、脱皮、起骨游刃有余,姜、葱、蒜、木瓜丝、萝卜丝、柠檬丝丝丝入扣,蝴蝶、凤凰、帆船各种造型多姿多彩……

  8月28日至29日,2018年茉莉创意美食暨“横县鱼生”金刀争霸赛在广西南宁市横县举行,来自广西各地的200多名选手展开激烈的角逐,送上了一场美食与视觉盛宴,令在场的观众们不停地点赞、拍照。

图为鱼生创意作品《迎客松》 温富旭 摄
图为鱼生创意作品《迎客松》 温富旭 摄

  此次活动是由国家人力资源和社会保障局批准,中国饭店协会和广西烹饪餐饮行业协会及广西壮族自治区职业技能鉴定中心联合主办,横县人民政府承办的国家级赛事活动。比赛第一次在县级行政区域举办,把茉莉花作为全国大赛竞赛专项美食主题,第一次将鱼生美食作为全国大赛的专项赛。

图为鱼生创意作品《蝴蝶》 温富旭 摄
图为鱼生创意作品《蝴蝶》 温富旭 摄

  横县本地参赛选手韦树桂专门从外地赶回来参赛,他想在自己的家乡运用所学努力争取好名次,为家乡增光。

图为帆船形状鱼生创意作品 温富旭 摄
图为帆船形状鱼生创意作品 温富旭 摄

  经过激烈的角逐,赛事共评出茉莉花烹饪创新赛金奖41人,银奖41人,铜奖15人。评出“横县鱼生”金刀争霸赛金奖13人,横县人民政府获《横县茉莉花养生大席》广西桂菜名宴殊荣。

图为鱼生创意作品《龙凤》 温富旭 摄
图为鱼生创意作品《龙凤》 温富旭 摄

  横县县长曾鹏鑫表示,此次比赛以“横县茉莉无限可能无限未来”为主题,将进一步推进横县培育壮大农特产品新产业。

  据介绍,横县鱼生又俗称两片,是著名的地方传统佳肴,其做法工艺独特、选料配料精细,具有悠久的历史和文化底蕴。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]