搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
中越两国军医在龙州县人民医院举行手术演示等活动
发表时间:2018-09-03 16:22:31来源:

摘要提示:为了增进中越两国友谊,加强两军合作,8月26日至28日,中央军委后勤保障部发起的中越两军边境联合义诊活动中,组织了多场大型义诊和手术演示活动,其中手术演示、学术交流、多学科联合会诊等活动在龙州县人民医院举行。

  中越两国军医在龙州县人民医院举行手术演示等活动

  龙州讯 为了增进中越两国友谊,加强两军合作,8月26日至28日,中央军委后勤保障部发起的中越两军边境联合义诊活动中,组织了多场大型义诊和手术演示活动,其中手术演示、学术交流、多学科联合会诊等活动在龙州县人民医院举行。

  在龙州县参加此次两军联合义诊活动的有中国人民解放军陆军军医大学第二附属医院(以下简称陆军军医大学第二附属医院)的60名专家,以及越南军医专家30名。8月26日,龙州县2000多名群众前往义诊地点给军医专家们看病。

  8月27日,两国军医在龙州县人民医院进行微创手术演示、学术交流、多学科联合会诊等活动。两国军医分别到该院骨科、妇科、内科、ICU、五官科病房及内镜室、放射科、功能科等科室,和该院的医生一起联合查房、对住院患者进行会诊。

  陆军军医大学第二附属医院骨科主任、博士生导师、国际著名微创脊柱外科专家周跃主刀,给一名椎间盘突出患者进行椎间孔镜手术,该手术通过直播系统进行全程直播,上百名军医和龙州的医护人员在龙州县人民医院多功能厅观看了这一台高技术含量手术开展的全过程。随后,中国军医开展妇产科腹腔镜下全子宫+双侧输卵管切除术。两台高水平的手术,其直播的方式直观地为越军医疗队和龙州县人民医院医务人员演示了先进的手术技巧,搭建了中越之间医学沟通的桥梁。

  在8月27日下午开展的两国军医学术交流中,双方军医都派出著名的专家上台演讲,阐述各自最新学术成果,学术氛围非常浓厚。

  作为学术交流场地的东道主龙州县人民医院,其软硬件建设和学科建设给越南军医留下了深刻的印象。一位越南军医专家在五官科会诊时,对患者检查用到了清晰度很高的裂隙灯,这位越南专家以为是进口的设备,五官科黄建强主任告诉他这是中国重庆产的医疗设备,这位越南专家大为惊讶,赞叹中国生产的医疗设备上档次,水平高。越南的军医对龙州县人民医院给予极高的评价,认为在一个边境的县城能有条件这么好的医院,说明了中国改革开放是非常成功的。

  8月30日早上,参加此次义诊的陆军军医大学第二附属医院的专家们专程来到龙州县人民医院,和该院的医生再一次开展会诊及查病房活动,并看望了在两军联合义诊时接受手术治疗的患者,看见这些患者恢复良好,专家们非常欣慰。军医专家一丝不苟的职业精神获得了龙州县人民医院同行们的高度赞扬。此次大型联合义诊活动,专家们表现出来的高超医术和前卫的治疗水平,使龙州县人民医院的医生收获不少,对全院医疗技术提高起到了很好推动作用。

  在龙州县人民医院的诊室里,军医专家还特意给龙州籍的战斗功臣进行健康体检,这些老战士有的年龄很高,得到高级军医的健康指导,非常高兴。最后,这些老战士还获得了陆军军医大学第二附属医院赠送的特制医疗保健箱。

  在会诊查房结束后,为了感谢龙州县人民医院医护人员的大力支持,陆军军医大学第二附属医院的专家团还将一幅印有“军民携手共建健康龙州鱼水交融长存深情厚谊”的锦旗送给龙州县人民医院,并邀请龙州县人民医院的医务人员到该院进修学习。(陈渊文)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]