搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西钦州市开展交通事故“空地立体”救援演练
发表时间:2018-09-08 21:31:32来源:中国新闻网

摘要提示:广西钦州市7日开展“空地结合、立体救援,保障生命”专项演练。演练旨在不断丰富和完善钦州市公路应急救援方式,提高相关部门对突发交通事故快速反应能力,最大程度保畅伤者生命安全。

  中新网钦州9月7日电(陆祖江)广西钦州市7日开展“空地结合、立体救援,保障生命”专项演练。演练旨在不断丰富和完善钦州市公路应急救援方式,提高相关部门对突发交通事故快速反应能力,最大程度保畅伤者生命安全。

点击进入下一页
图为救援演练现场。 陆祖江 摄

  此次演练采用空中医疗救援新方式。演练由钦州市公安局交警支队、人保财险钦州市分公司、金汇航空广西公司、钦州市第一人民医院等单位联合开展。

点击进入下一页
图为救援演练现场。 陆祖江 摄

  演练模拟在钦州某公路发生交通事故,当地交警及医护人员赶到现场后发现伤员伤势严重需紧急救治,此时该道路严重拥堵,伤员无法转移。紧急情况下,现场交警立即启动“警保联动”机制,由现场保险公司人员协调救援直升机到场进行救援。

点击进入下一页
图为救援演练现场。 陆祖江 摄

  直升飞机到达事故现场并确定具备悬停救援条件后,采用空中悬停并下放救生员。

  救生员到达地面后,地面医护和交警配合救生员将重伤员固定,直升机通过救援绳索将救生员和伤者缓缓拉上直升机并送往医院就医。

点击进入下一页
图为救援演练现场。 陆祖江 摄

  据了解,“空地立体”公路应急救援演练在钦州市尚属首次,对提升钦州市公路应急救援快速反应能力,实现钦州公路“空地立体 ”救援意义重大。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]