搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
被查扣后不接受处理 88辆非法营运克隆出租车被拆解
发表时间:2018-09-27 15:05:09来源:

摘要提示:“对我们正规出租车影响太大了,抢客不说,他们做了坏事还要我们背黑锅。”昨日上午,南宁市交通执法支队对逾期不接受处理、已经达到报废期限的88辆克隆出租汽车集中拆解销毁,广西北方出租车公司的哥党晓宏拿过破拆工具,砸掉了一辆正在破拆中的克隆出租车的玻璃。

  被查扣后不接受处理,已达到报废期限
  88辆非法营运克隆出租车被拆解

  本报讯(记者 王志鹏)“对我们正规出租车影响太大了,抢客不说,他们做了坏事还要我们背黑锅。”昨日上午,南宁市交通执法支队对逾期不接受处理、已经达到报废期限的88辆克隆出租汽车集中拆解销毁,广西北方出租车公司的哥党晓宏拿过破拆工具,砸掉了一辆正在破拆中的克隆出租车的玻璃。

  在当天破拆活动现场,工作人员将一辆辆残旧的克隆出租车直接切割成两半,并砸掉了所有车辆的车窗玻璃。被破拆的这些克隆出租车非常残旧,有些车辆车厢内一片狼藉,这些车辆在被查扣后都没有接受处理,按照规定两年后再进行破拆。

  南宁市交通执法支队支队长黄智平介绍说,市交通执法支队2016年11月成立以来,共查处非法营运克隆出租车343辆,对克隆出租车按未经许可擅自从事道路运输经营活动予以严厉打击。

  但目前市面上一辆克隆出租车购置加改装的价格大多在2万~3万元,这导致绝大多数克隆出租车在被查扣后都不会到执法部门接受处理。

  党晓宏是广西北方出租车公司一名有23年车龄的老的哥,说起克隆出租车他显得颇为气愤,甚至在拆解现场加入了拆解队伍。党晓宏介绍说,克隆出租车抢生意只是一个方面,这些车辆最大的问题是影响了整个出租车行业的形象,“拒载、议价、跳表这些事情都敢干,出了事也不负责,乘客丢了东西也找不回来”。

  广西北方出租车公司副总经理崔文生介绍说,克隆出租车的存在不仅给的哥的姐带来诸多麻烦,也让出租车企业不堪其扰,公司已经发动所有司机平时在路上遇到克隆出租车时积极向执法部门举报。公司方面为了维护自身利益,也会通过法律手段维护自己的权益,“我们要起诉这些克隆我们公司出租车的车主”。

  据介绍,市交通执法支队不断加大克隆出租汽车打击力度,加强“5+3”重点区域及周边的巡查力度,并与交警等部门实现资源共享,利用天网系统实时抓拍克隆出租汽车行驶轨迹等信息并进行实时追踪,进一步提高了查处工作效率,有效震慑克隆出租汽车非法营运行为。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]