搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
2018广西“法律同行 助力梦想”法治教育活动举办
发表时间:2018-10-12 15:53:11来源:中新网广西

摘要提示:10月9日,由自治区党委政法委、自治区高级人民法院等单位主办,来宾市委政法委、来宾市中级人民法院等有关单位以及忻城县各相关单位承办的2018广西“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动在广西忻城县成功举办。

活动现场大合影。
活动现场大合影。

  中新网广西新闻10月12日电 (王杰清)10月9日,由自治区党委政法委、自治区高级人民法院等单位主办,来宾市委政法委、来宾市中级人民法院等有关单位以及忻城县各相关单位承办的2018广西“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动在广西忻城县成功举办。

  最高人民法院刑一庭审判长赵俊甫,自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需,自治区高级人民法院审委会专职委员何艳斌,来宾市委常委、政法委书记韦文晋,来宾市中级人民法院党组书记、院长黄洪波,来宾市人大常委会副主任、忻城县县委书记谢大研等领导以及来自全区14个地市的公检法司等部门的嘉宾和当地师生共计3000多人参加活动。

领导嘉宾视察工作。
领导嘉宾视察工作。

  活动当天,嘉宾们首先参加在忻城县召开的2018年全区法院少年审判工作会议,接着来到忻城县土司衙署、忻城县马泗乡果达屯、忻城县实验中学等教育基地,实地感受现普法宣传教育、预防青少年违法犯罪警示教育、心理健康辅导三者相结合的代化综合性法治教育基地建设成果。

“法律同行·助力梦想” 晚会现场
“法律同行·助力梦想” 晚会现场。

  活动期间,《“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育晚会》在忻城县实验中学举行。和谐中国之声、少年司法情景剧等表演精彩纷呈,通过生动形象、形式多样的法治宣传教育活动,让青少年学生充分认识到犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,以及应当承担的法律责任,树立法律意识,遵纪守法。

  据介绍,广西“法律同行·助力梦想”作为一个品牌性大型法治宣教活动,已在全区成功开展13期,全区共有超过3万多名老师同学参与了这个活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]