搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西南宁全警动员投入“环广西” 最大限度减轻群众出行影响
发表时间:2018-10-17 14:46:46来源:中新网广西

摘要提示:2018年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)临近,南宁市公安局厉兵秣马、全警动员,全力以赴投入赛事安全保卫工作中,确保赛事活动平安顺利举行。

  中新网广西新闻10月17日电(劳运荣 苏伊玲)2018年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)临近,南宁市公安局厉兵秣马、全警动员,全力以赴投入赛事安全保卫工作中,确保赛事活动平安顺利举行。

  今年“世巡赛·环广西”(南宁站)将于10月18日、19日在南宁举行,南宁站赛段总长282.5公里,其中10月18日为市内绕圈赛,长度127.3公里;10月19日为南宁至马山弄拉风景区公路赛,长度155.2公里。

  由于比赛时间跨度大、赛程长、辐射面广等特点,为确保赛事安全顺利举行,早在今年6月初,南宁市公安局便成立了“世巡赛·环广西”(南宁站)赛事安保工作机构,对南宁站比赛赛段开展实地踏勘、制定周密的安保工作方案及应急预案,协调发动各方安保力量,为开展赛事安保提供强有力保障。

  截至10月16日,南宁的赛事安保工作已经准备就绪,全体公安民警、辅警、武警官兵以及其他安保辅助力量蓄势待发,各项准备工作正在进行。

  为做好赛事的安保工作,南宁市公安局召开“世巡赛·环广西”(南宁站)安保动员部署会,还开展针对所有执勤人员的赛事相关业务知识培训,让每位执勤人员达到懂岗位、知职责、会处置的要求,切实做到无缝对接。

  南宁警方将根据赛事举办期间安保工作要求,有针对性的部署开展各项安保措施:交警部门将对赛事起终点实行封闭管理,依托赛道道路现有设施,结合实际需求加设必要的软、硬隔离设备,确保比赛安全有序进行;根据不同赛段的实际情况,采取面对赛道与背对赛道交替式科学合理安排警力,随时观察赛道情况;新建了赛道视频监控,提前对赛道进行严格巡查和严加防范,在赛道沿线及起、终点等区域,特警、武警等应急处突专业力量强化联勤联防,对突发事件能够快速反应,有效处置。警航支队等单位布设无人机预警及反制装备,杜绝各类违法违规飞行活动发生;各公安分(县)局、派出所强化社会面整体防控,按照屯警街面巡防新机制要求,加大巡逻防控力度、安全检查和隐患排查,确保赛事期间社会面安全稳定。

  此外,针对去年赛道封闭后社会应急车辆无法穿行的情况,今年,南宁警方将在比赛前期设置若干应急穿越路口,根据比赛实时情况对救护车、消防车等社会应急车辆进行合理放行。为了最大限度地减轻比赛对市民群众出行的影响,交警部门将做好赛道沿线及周边区域的交通疏导和分流,制定交通分流绕行方案预案,并通过新闻媒体、官方微信、微博等渠道提前向社会公众发布交通管制时间、范围、绕行线路等信息以及“低慢小”航空器和空飘物飞行管控等一系列服务提示,方便市民群众读懂掌握,最大限度满足市民日常出行的需求。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]