搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州柳南区关爱高龄老人服务项目受欢迎
发表时间:2018-10-17 21:32:45来源:中新网广西

摘要提示:10月16日,在重阳节到来之际,柳州市柳南区潭西街道潭西社区携手结对共建单位,开展了“我们的节日——重阳节”主题活动,对辖区20多名空巢老人进行节日慰问,标志着柳南区红蜡烛社工站引进关爱独居老人服务项目进行全面铺开。

  中新网广西新闻10月17日电(刘兴存)10月16日,在重阳节到来之际,柳州市柳南区潭西街道潭西社区携手结对共建单位,开展了“我们的节日——重阳节”主题活动,对辖区20多名空巢老人进行节日慰问,标志着柳南区红蜡烛社工站引进关爱独居老人服务项目进行全面铺开。

  据了解,柳南区红蜡烛社工站于2017年6月联合志愿服务社工,以“社区指导、社工组织承办、志愿服务者参与”的方式,给独居老人送上以个性化需求为导向的社会服务。今年以来,柳南区红蜡烛社工站积极组建“关爱慰问”“圆梦微心愿”“居家安全宣传”“幸福之约”四个系列志愿服务活动小组。

  这些小组主要通过开展“微微烛光”“情暖四季”等关爱帮扶活动,向服务对象提供“家门口”服务模式,并形成“一季一品、一季一展”服务品牌,全面促进了政府和社区服务水平,居民幸福感指数得到显著提升。在此期间,全区社工和志愿者为逾百位独居老人进行医疗检查、生活照料、心理疏导等服务,降低老人的无助感和孤独感,提升独居老人生活品质。

  据统计,该期间累计服务500人次,1800小时,900项次,开展了端午、中秋、重阳、春节等主题服务活动,发放慰问物资600份次。据悉,今年的服务协议将增加内容,并将对独居老人的服务增加到百户。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]