搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西移动高质量4G网络助力分享“环广西”骑行盛宴
发表时间:2018-10-18 18:24:21来源:中新网广西

摘要提示:10月16日,2018环广西公路自行车世界巡回赛在北海海滩公园正式鸣枪发车。首先开赛的北海绕圈赛迎来了18支世界顶级自行车队的122名车手参加,北海绕圈赛骑两圈共108公里。

赛段沿途观众通过手机分享赛事精彩

  中新网广西新闻10月18日电(雷明杰)10月16日,2018环广西公路自行车世界巡回赛在北海海滩公园正式鸣枪发车。首先开赛的北海绕圈赛迎来了18支世界顶级自行车队的122名车手参加,北海绕圈赛骑两圈共108公里。

  “冲刺现场的欢呼声是一浪高过一浪!非常震撼人心。”赛道沿线北海市区道路边上,来自哈尔滨的直播媒体平台周先生一边摆弄拍摄工具,一边感叹“这是骑行者的盛事!”,对于满足了自已对无线流量的巨大需求的移动4G通信网络,周先生很意外也很满意。

  “视频发送次数及网络流量均超过图片,成为今年的一个新特点。”,广西移动工作人员介绍本届环广西赛事时表示。据了解,本次比赛赛段的起点终点、重要路口的微信图片及视频的发送流量达到182GB,较日常增长281%,高峰时段增长率更是达到861%,北海整个赛段数据业务流量高达10.06TB,同比增长42.72%。

  视频图片的发送与分享,离不开高质量移动网络支撑。为服务好“环广西”赛事,广西移动自今年4月起就开始着手实施赛道通信网络勘察摸底、补点扩容和优化调整工作。对赛段起终点周边、重要路口、涉赛酒店、沿线景区和重要场所的展开了6轮赛前拉网测试优化,完成了9个网络通信基站站点紧急补点、114个网络通信小区的应急网络扩容,广西移动还通过实时网络性能和感知指标监控,对用户网络访问爆发增长的通信小区进行实时负荷均衡和参数优化,确保了网络安全稳定和高速畅快的上网体验。

广西移动出动大型应急通信车对赛事进行保障。

  为了保障整个赛事直播,广西移动除了为赛事主办方提供微波网络传送方式的传输光纤网络外,还有针对性地提供了4G视频回传方式网络支撑,作为微波网络传送方式的热备份。广西移动通信保障工作人员介绍说:“微波、4G网络哪个质量较好,将实时、动态地自动切换成主要的传送方式。”,如此“双保险”的通信传送方式的设置有效地保障了赛事直播效果。

  目前,广西移动正继续组织着“环广西”公路自行车世界巡回赛的钦州、南宁、柳州、桂林赛段保障。赛事结束后,广西移动还将借助自身的大数据能力,为赛事主办方提供环广西赛事的大数据分析,从观看人数、外省漫游来的观众人数,赛事铁粉人数等多维度呈现整个赛事开展情况。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]