搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西查处一起企业环境监测数据造假案
发表时间:2018-10-19 10:23:34来源:新华网

摘要提示:位于广西北部湾的钦州市一家企业,私刻印章、伪造委托环境监测合同及监测报告,向广西环境监测及信息公开平台上传虚假信息。日前,广西查处这起伪造环境监测数据案,对涉事企业罚款30万元,并将案件移送公安机关,2名责任人被行政拘留。

  广西查处一起企业环境监测数据造假案

  新华社南宁10月18日电(记者夏军)位于广西北部湾的钦州市一家企业,私刻印章、伪造委托环境监测合同及监测报告,向广西环境监测及信息公开平台上传虚假信息。日前,广西查处这起伪造环境监测数据案,对涉事企业罚款30万元,并将案件移送公安机关,2名责任人被行政拘留。

  广西环保部门介绍,今年4月,自治区环境保护厅接到广西世彪药业有限公司伪造环境监测材料的举报后,立即成立联合调查组进行调查。广西世彪药业有限公司是2017年度国家重点监控企业,根据相关规定,需将污染物排放的自行监测情况进行公开。因不具备自行监测能力,这家企业于2016年与中国检验认证集团广西有限公司钦州分公司签订监测合同,委托对废水及厂界噪声等情况进行监测。

  自治区环境保护厅介绍,2017年4月,广西世彪药业有限公司在合同到期后,为节省成本,私刻印章,伪造了相关监测报告进行上传,这些监测报告中的监测数据均未进行实质性监测,随意填写。

  查实相关问题后,广西钦州市浦北县环境保护局依法责令广西世彪药业有限公司立即停产整治,按要求完善自行监测或委托监测,如实上传监测数据等公开信息;查扣相关造假工具和物品。

  自治区环境保护厅表示,广西把打击监测数据造假作为一项长期工作来抓,发现一起,查处一起,下一步将进一步建立健全防范环境监测数据弄虚作假的责任体系以及惩治的长效机制,运用群众监督、部门联合执法等机制,严厉打击监测造假行为。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]