搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南方电网广西柳州供电局优化物资管理 增强电网保障
发表时间:2018-10-31 15:31:38来源:中新网广西

摘要提示:针对柳州市创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城建设目标,南方电网广西柳州供电局重点加快柳东新区、北部生态新区等重要产业园区电网项目建设。

 

 

  中新网广西新闻1031日电(陆雯)进入第四季度,柳州市各项重点工程项目正加紧开展,与之相匹配的电网建设也加速进行。针对柳州市创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城建设目标,南方电网广西柳州供电局重点加快柳东新区、北部生态新区等重要产业园区电网项目建设。

  “材料类别、型号与需求相吻合,质量无瑕疵。”1030日,柳州供电局物资管理人员对照物资需求清单,对所需材料精心核准、严格把关,确保无误后迅速运抵电网建设现场。

  高质量的物资供应,是电网高效建设的基础保证。为提高电网建设保障能力,该局以准时生产制(JIT)为目标导向,从“品类优化”“需求预测”“合约品控”“仓储配送”四大方面入手,加强统筹协调和基础管控,优化资源配置,保证电力物资“在正确的时间将正确数量的物资送到正确的地点”。

       同时,该局还提前做好电网迎峰度冬、预防冰灾物资准备,开展物资应急配送实战演练,提高突发情况下的应急物资保障能力,并根据实际持续改进优化工作措施,为柳州电网安全平稳提供有力保障。(完)

【编辑:朱柳融】 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]