搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西男子违停并暴力袭警 群众自发探望被刺伤交警
发表时间:2018-11-24 23:15:14来源:中国新闻网

摘要提示:11月23日,广西柳州市男子违法停车并涉嫌暴力袭警,导致交警被刺伤。事后,热心群众带上鲜花水果,自发来到受伤交警的病房探望。

    群众自发探望受伤交警 何雯雯 摄

  中新网柳州11月24日电 (韦慧)11月23日,广西柳州市男子违法停车并涉嫌暴力袭警,导致交警被刺伤。事后,热心群众带上鲜花水果,自发来到受伤交警的病房探望。

  据民警介绍,当天柳州市公安局交警支队特勤大队在该市屏山大道人才市场,开展道路交通秩序专项整治行动。10时左右,一男子电动车存在违停行为,警辅要求其出示相关证件,男子对警辅出言辱骂,动手推搡警辅,随后弃车离开现场。

  几分钟后,该男子再次出现,不停辱骂、挑衅周围的警辅。随后,其从口袋掏出长约13厘米的管制刀具朝民警捅去,混乱中,两名警员被捅伤。增援警力抵达后,合力将男子制服,将其送往鱼峰分局接受调查,受伤警员被送往工人医院接受治疗。

  受伤的两位警员,一名民警左臂被扎两刀,另一名警辅右肩被扎伤。经过紧急治疗包扎,两人目前情况稳定,但仍需住院治。事后,热心群众带上鲜花水果,自发来到受伤交警的病房探望。

  经查,涉事男子安某系柳城人,40岁。目前,案件交由公安机关进一步侦办,安某涉嫌妨碍公务罪已被刑事拘留。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]