搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
路边花圃不种花却种菜 柳州柳南城管进行铲除
发表时间:2018-11-26 22:53:35来源:中新网广西

摘要提示:本是人行道上的花圃,却被市民挖了种上蔬菜,柳州市柳南区执法人员对其进行铲除。

 

  中新网广西新闻11月26日电 (韦德盛)本是人行道上的花圃,却被市民挖了种上蔬菜,柳州市柳南区执法人员对其进行铲除。

  11月24日上午,柳南区城市管理信息中心接到柳州市城市管理12319热线下派的案件称:河西路西段十一冶集团大厦东侧50米处有人在人行道旁花圃上种菜。

  城管执法人员接到投诉后赶赴现场看到,虽然菜种的不多,大约五六平方米。该花圃旁边就是公交车站台,种菜严重影响城市形象。在花圃旁边,还竖立了写有“建卫生城市是大家心愿、创美好生活有你我奉献”等字样的大幅创城宣传牌,菜地明显与宣传栏内容和柳州正在开展的创城工作格格不入。

  城管执法人员经多方走访也无法找到菜的主人。由于种菜的地方处于主干道旁,严重影响城市形象,26日上午,城管执法人员就采取措施对菜地进行铲除处理,准备铲除时主人出现并想阻止铲除工作。

  据了解,菜是一名女子所种,其在附近负责保洁工作。该女子称这个地方是一个花圃,原来有植物的,后来植物死了一些,有市民在此随意大小便,于是便种上了蔬菜。

  城管部门提醒:城市公共用地不能随便占用,更不能做出影响居民生活和城市形象的行为,希望广大市民自觉遵守城市管理有关规定,维护城市秩序和形象,为柳州创城工作做出应有的贡献。(完)

  【编辑:朱柳融】

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]