搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西南宁警方深化“放管服”改革 优化营商环境
发表时间:2018-11-28 14:11:26来源:中新网广西

摘要提示:电子身份证信息认证、车辆智能通道式查验系统等措施领跑全国,60%以上公安服务事项可网上办理,42项业务一次不用跑,152项业务最多跑一次……广西南宁市公安局27日召开新闻发布会,对外发布南宁公安深化“放管服”改革优化营商环境取得的进展和成效。

  中新网广西新闻11月28日电(林浩 陶云)电子身份证信息认证、车辆智能通道式查验系统等措施领跑全国,60%以上公安服务事项可网上办理,42项业务一次不用跑,152项业务最多跑一次……广西南宁市公安局27日召开新闻发布会,对外发布南宁公安深化“放管服”改革优化营商环境取得的进展和成效。

  南宁市公安局党委专职副书记韦小菊介绍,近年来,南宁市公安局高度重视“放管服”改革和优化营商环境工作,截至10月底,全市创新推出80项改革举措,目前已经完成57项,年底全部措施将落地。通过线上平台架构的顶层设计到线下窗口服务的不断提升,不断简化、优化办事流程,让企业和群众零跑腿少奔波,为民服务。

  “南宁市公安局全国首创户口业务审批后置模式,办理户口迁移当场可获得审批许可。目前可当场办结的户籍业务共计80项,占户籍业务总量的99%。”南宁市公安局人口管理支队副队长唐世竞说。

  此外南宁警方还首创可实现身份信息核验和“实名登记”的“电子身份证”。目前,电子身份证用户已超65万人,在旅馆业、开锁业、汽车客运站以及部分政务服务窗口等3000多家单位企业推行了应用。

  周六、周日可办理业务的“5+2”服务、可自助办理车管、户政、出入境业务的多功能智慧警务室等惠民措施也受到企业群众热捧。南宁市民中心出入境管理支队目前已在周末为群众办理出入境证件1990证次。21台交警车驾管业务自助设备及22套居民身份证自助申领和发放设备已在全国投放。

  韦小菊表示,下一步南宁市公安局将解决企业和群众关心的热点、难点、痛点问题,从制度、理念等方面进行全方位的变革,为社会经济发展营造良好的营商环境。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]