搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西调整2018年工伤保险待遇
发表时间:2018-12-07 21:08:46来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提升广西工伤保险保障能力和水平,广西壮族自治区人力资源社会保障厅近日下发《关于调整2018年工伤保险待遇标准的通知》(以下简称《通知》)。

  中新网广西新闻12月6日电(戚海军 黄昀昀)为进一步提升广西工伤保险保障能力和水平,广西壮族自治区人力资源社会保障厅近日下发《关于调整2018年工伤保险待遇标准的通知》(以下简称《通知》)。《通知》决定从2018年1月1日起,统一调整全区工伤保险待遇。

  伤残津贴。2017年12月31日前已在广西各级社会保险经办机构按月领取伤残津贴的因工伤残职工(不包括领取基本养老金的退休人员),每人每月增加163元。调整后伤残津贴仍低于当地最低工资标准的,以当地最低工资标准计发。

  生活护理费。2017年12月31日前已在广西各级社会保险经办机构按月领取生活护理费的因工伤残人员,生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理的生活护理费分别调整到每人每月2567元、2053元和1540元。调整后低于原领取生活护理费标准的,按原生活护理费标准领取。

  供养亲属抚恤金。2017年12月31日前已在广西各级社会保险经办机构按月领取因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员,每人每月增加58元。

  工伤保险待遇补差。2017年12月31日前在广西各级社会保险经办机构核定养老保险待遇、按规定需工伤保险基金补差的一级至四级伤残退休人员,工伤保险基金补差的金额每人每月增加55元。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]