搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
冰冻天气袭击广西北部 移动抢通300个基站
发表时间:2018-12-13 14:45:30来源:中新网广西

摘要提示:12月8-10日,广西桂北地区桂林、柳州遭遇冰冻雨雪天气侵袭,通信服务受到影响。广西移动628个基站停电,244个基站退服,基站覆盖的区域通话、上网中断,广西移动积极应对,启动了应急抢修工作,组织人力物力抗雪救灾,确保通信网络畅通。

柳州移动抢修人员爬上被冰雪覆盖的高山。

  中新网广西新闻12月13日电(陈洁君)12月8-10日,广西桂北地区桂林、柳州遭遇冰冻雨雪天气侵袭,通信服务受到影响。广西移动628个基站停电,244个基站退服,基站覆盖的区域通话、上网中断,广西移动积极应对,启动了应急抢修工作,组织人力物力抗雪救灾,确保通信网络畅通。

  桂林高寒山区冰天雪地,最低温度达到零下6度。雨雪冰冻天气造就了资源县隘门界的雾凇美景,大量游客蜂拥而至前来观光,而大量冰块也压断了高压电缆,导致基站退服,通信受阻。广西移动第一时间派人赶赴基站抢修。抢修队员们背着抢修工具,绕开拥堵的交通,小心翼翼地在结冰的路面徒步2个小时,才爬上了被冰雪覆盖的山顶基站。资源县车田鸭头水基站也因为停电退服。通往基站的道路不仅结冰非常严重,多个路段还被倒下的树木、毛竹、电杆阻断了交通,车辆无法通行。抢修队员抬着油机和油料,靠刀劈手扯开出一条路,最终爬上山顶恢复了基站信号。在冰天雪地里,抢修人员不畏冰冻雨雪,马不停蹄地赶赴灾区,用实际行动守护通信生命线。

桂林资源县一通信基站被冰雪覆盖。

  截至12月12日,广西移动累计出动人员414人次、抢修车辆222台次、油机发电373台次,累计抢通退服基站318个,目前抢修仍在进行。(完) 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]