搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
2018年全国刑法学术年会在广西南宁举办
发表时间:2018-12-17 17:25:42来源:中新网广西

摘要提示:2018年全国刑法学术年会16日在广西南宁开幕。

年会现场。陶云 摄
年会现场。陶云 摄

  中新网广西新闻12月16日电(林浩 陶云)2018年全国刑法学术年会16日在广西南宁开幕。来自全国人大常委会、最高人民法院、中国社科院、北京师范大学、武汉大学以及华为、微软(中国)、蚂蚁金服等机关、教学科研机构和企业的专家学者近四百人参加会议。

  在为期两天会议中,与会专家对十一届三中全会以来的刑事法治进行回顾,并就涉数据网络犯罪的防治、企业产权保护领域刑法问题,以及扫黑除恶中的刑法适用问题等主题进行研讨和交流。

与会人员。陶云 摄
与会人员。陶云 摄

  中国法学会会长王乐泉在开幕式致辞中介绍,本次年会设置的议题都是我国刑事法治建设领域的重大问题,希望通过此次会议,将专家们的真知灼见、创新理论,转变为高质量的智库成果。

  据介绍,本次年会由中国刑法学研究会主办,广西壮族自治区高级法院、广西大学、广西法学会共同承办。广西法院系统干部、广西部分高校教师以及广西法学会部分会员也参加了会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]