搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西一中学校长被控受贿364.2万元
发表时间:2018-12-19 20:06:23来源:中新网广西

摘要提示:12月19日,广西柳州市柳江区人民法院公开开庭审理柳江中学原校长吕宇涉嫌受贿罪一案。

 

图为庭审现场。
图为庭审现场。

 

  中新网广西新闻12月19日电(周敏华)12月19日,广西柳州市柳江区人民法院公开开庭审理柳江中学原校长吕宇涉嫌受贿罪一案。

  该案是柳江法院受理的首例由柳江区监察委调查终结并移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。柳江区检察院派员出庭支持公诉,被告人吕宇及其辩护人到庭参加诉讼。

  公诉机关指控,2013年至2018年期间,被告人吕宇利用其担任广西壮族自治区柳江中学校长职务便利,为刘某、周某、丁某等7个单位和个人,在学校基础设施建设、项目承包等方面提供帮助,先后收受上述人员给予的财物共计人民币364.2万元。

  公诉机关认为,被告人吕宇作为国家工作人员,利用职务上的便利,在经济往来过程中,收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已触犯了《刑法》第三百八十五条之规定,提请以受贿罪追究吕宇的刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,吕宇及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见,吕宇进行了最后陈述。

  柳州市柳江区政协委员,柳江区监察委、教育局、检察院等社会各界代表共计90余人旁听审理。因案情较为复杂,本案将在合议庭合议后择期宣判。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]