搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西柳州市两年拆违面积合计突破千万平方米
发表时间:2018-12-23 10:36:47来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市城市管理行政执法局21日通报,今年该市共拆除违法建设542万平方米,与2017年拆违总量458.27万平方米合计突破1000万平方米。

广西柳州市两年拆违面积合计突破千万平方米
    图为被拆违建。 朱开健 摄

  中新网柳州12月21日电(雷宇 陈雪紫)广西柳州市城市管理行政执法局21日通报,今年该市共拆除违法建设542万平方米,与2017年拆违总量458.27万平方米合计突破1000万平方米。

  2017年6月9日,柳州市开展清理整治违法建设“飓风行动”动员大会后,迅速掀起违法建设治理热潮,拆违数据屡创新高,成效显著。同年,该市拆除违法建设458.27万平方米,占广西拆违面积1145万平方米的40.02%。

  2018年,柳州市各县、区(新区)热度不退、力度不减,推动“飓风行动”拆违面积又创新高,两年拆违总量是2012年至2016年5年拆违总量的1.34倍。其中,柳南区以170.47万平方米的拆违面积位居该市“飓风行动”拆违榜首。

  “飓风行动”开展过程中,柳州市推行违法建设治理“街长”“村长”制,积极发挥街道社区、村委等基层力量上门入户讲政策、讲形势。

  此外,柳州市城管执法局联合该市公安、国土、住建、供电、供水、发改等部门,构建对违法建设采取停水停电、房产冻结、信用公示等一系列联合惩戒机制,促使违建当事人主动自拆。2017年至今,柳州市自拆比例占总量的42.42%,有效减少强制拆除行政成本的同时,也消除违建人员的侥幸心理,提升违法建设治理水平。

  未来,柳州市将继续持续保持打击违法建设的高压态势,抓紧推进拆后规划建设工作,为民众创造更为和谐的人居环境。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]