搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
乌龙男子误认“前女友”行窃报复 驱车700公里自首
发表时间:2018-12-23 10:50:57来源:中国新闻网

摘要提示:南宁铁路公安处22日通报,男子刘某为报复前女友,在火车上自摆乌龙认错人,驱车700公里赶到南宁乘警支队自首,送还行窃所得的行李箱。

乌龙男子误认“前女友”行窃报复驱车700公里自首
    刘某(右一)前来投案自首 潘宏任 摄

  中新网南宁12月22日电(杨陈 甘贤)南宁铁路公安处22日通报,男子刘某为报复前女友,在火车上自摆乌龙认错人,驱车700公里赶到南宁乘警支队自首,送还行窃所得的行李箱。

刘某和被盗行李箱 潘宏任 摄
刘某和被盗行李箱 潘宏任 摄

  南宁铁路民警介绍,11月3日,男子刘某乘坐K1561次列车,从合肥前往邵阳。23时,当列车到达邵东站,刘某看到一个疑似自己前女友的旅客上了车,由于夜间车厢光线昏暗,刘某无法看清女士相貌,但盯着那个身影,越看越像自己前女友,再想到前女友是在邵东工作,刘某更加确定了自己心里的想法。20分钟后,列车到达邵阳站,刘某出于报复心理,趁女士睡着拿着她的行李箱便下了车。

民警审讯刘某 潘宏任 摄
民警审讯刘某 潘宏任 摄

  4日凌晨3点,到达道州站准备下车的张女士发现自己放在铺位下的行李箱不见了,立刻向铁路公安机关报了案。南宁乘警支队接报后,迅速展开调查,最终锁定了拿走箱子的刘某。最初民警以为刘某是拿错行李,通过电话与其取得了联系。

  接到民警电话,刘某才知道自己认错了人,在电话里直言不讳自己出于报复拿走了行李箱。

  因意识到自己难逃法网,12月20日,刘某在妻子的陪同下,驱车700多公里从邵阳前来南宁乘警支队投案自首。

  刘某称,自己知道偷盗是错的,但当时没想到是这种乌龙结果。这一个月睡觉都睡不好,自己也很难受。

  最终,南宁乘警支队将行李箱物归原主,同时根据相关法律规定,鉴于刘某有自首情节,对刘某处以行政拘留5日的处罚。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]