搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关力推“龙腾”行动成效明显
发表时间:2018-12-26 17:35:07来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,南宁海关在进出口环节深入开展打击侵犯知识产权违法行为,开展了“清风”“龙腾”“网剑”等5个专项行动取得丰硕成果。

  中新网广西新闻12月26日电(庄克)南宁海关26日通报,自今年8月组织开展为期3个月的“出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动”(代号“龙腾”行动)以来,该关着力提升辖区自主知识产权企业保护知识产权意识,助力1家企业开展跨关区维权,企业主动投入维权资金人民币290万多元;动员辖区内1家企业在海关总署续展备案知识产权8项,辖区内2家企业首次备案知识产权2项,辖区外1家企业首次备案知识产权12项。上述数据与去年“龙腾”行动相比,均实现了零的突破。

  特别是今年以来,南宁海关在进出口环节深入开展打击侵犯知识产权违法行为,开展了“清风”“龙腾”“网剑”等5个专项行动取得丰硕成果。关区共采取知识产权海关保护措施104批次,货物数量5万件,货值人民币252万元,其中一般贸易渠道案件较去年增长34%;依法向公益机构转交罚没侵权货物13.2万件,销毁罚没侵权货物2.3万件。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]