搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
大熊猫明浜12岁生日会 享用冰“蛋糕”与“串串”
发表时间:2018-12-27 14:32:54来源:中国新闻网

摘要提示:当广西柳州动物园饲养员打开那道连通室内和室外运动场的门,大熊猫明浜大摇大摆直奔特制冰“蛋糕”和“串串”,享用美食时偶尔抬头卖个萌,让“粉丝”们惊叫不已。

视频:海归大熊猫“明浜”庆生 现场吃冰“蛋糕”撸串  来源:中国新闻网

  中新网柳州12月26日电(朱柳融)当广西柳州动物园饲养员打开那道连通室内和室外运动场的门,大熊猫明浜大摇大摆直奔特制冰“蛋糕”和“串串”,享用美食时偶尔抬头卖个萌,让“粉丝”们惊叫不已。

点击进入下一页
“粉丝”们与大熊猫明浜互动。 朱柳融 摄
点击进入下一页
大熊猫明浜憨态可掬。 朱柳融 摄
点击进入下一页
“粉丝”们与大熊猫明浜互动。 朱柳融 摄

  12月26日,柳州动物园为明浜举行12周岁生日宴会。活动现场,20名小学生有的用毛笔书写“明浜,生日快乐”“萌萌哒”等祝福语,有的拿起画笔,画出明浜憨态可掬的样子。作品完成后,齐聚熊猫馆室外运动场,高呼“明浜,生日快乐!”

点击进入下一页
大熊猫明浜专注吃“串串”。 朱柳融 摄
点击进入下一页
小学生在画大熊猫。 朱柳融 摄

  听到祝福声,大口吃着“串串”明浜抬起头,萌态十足。“粉丝”汤栋圆的相机不断传出“咔嚓咔嚓”声,定格下这一瞬间。相机绳上别着四个大熊猫头像,好似在和明浜打招呼。

  “下午没课,我专程从南宁坐了1个多小时动车,来给明浜过生日。”在南宁上大学的汤栋圆笑着说,大熊猫又可爱又萌,是他最喜欢的动物,个人微博、朋友圈都是关于熊猫的信息。

  像汤栋圆这样的“粉丝”还有很多。柳州动物园宣教部部长赵嘉亮介绍,熊猫12岁约相当于人类的40岁,每年明浜生日期间,会有大批来自国内外的“粉丝”前来看望它,除了送祝福,还会带苹果。

点击进入下一页
小学生给大熊猫明浜送祝福。 朱柳融 摄
点击进入下一页
小学生在画大熊猫。 朱柳融 摄

  在赵嘉亮眼里,明浜是个“吃货”。“有竹笋时不吃竹子,有苹果时不吃竹笋。”赵嘉亮介绍,特制的冰“蛋糕”和“串串”是用苹果、竹笋以及掺有竹子粉的窝窝头做成。因为熊猫喜欢冰天雪地,蛋糕里的冰块可以给它当玩具。

  明浜诞生于2006年12月23日,其父母是旅居日本白浜动物园的永明和梅梅。2013年3月,明浜来到柳州,与其一起到来的还有蜀琳,均为雄性。

  2018年3月,两只大熊猫在柳州的第一个五年旅居生活结束,柳州动物园与四川成都大熊猫繁育研究基地签定续租5年的新合约,并通过国家林业和草原局终审。目前,柳州动物园正在建设新的熊猫馆,赵嘉亮表示,届时,单只熊猫的户外活动空间可达200至300平方米。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]