搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西一新郎及其父在婚礼前夜遭枪杀 警方:凶手系其叔叔
发表时间:2019-01-02 15:44:29来源:新京报

摘要提示:2019年1月1日,广西北海合浦县发生一起命案。有消息称,死者系一名男子及其父亲,死亡时间为其婚礼前夜。

  警方表示,当事男子及其父亲因土地问题,与嫌疑人产生纠纷,在宴请亲友时遭枪杀。

  新京报讯(记者 李一凡 吴荣奎)2019年1月1日,广西北海合浦县发生一起命案。有消息称,死者系一名男子及其父亲,死亡时间为其婚礼前夜。今日(2日)上午,新京报记者从合浦县公安局证实,当事男子及其父亲因土地问题,与嫌疑人产生纠纷,在宴请亲友时遭枪杀。目前,嫌疑人梁某武已投案自首,交出作案枪支,现已被依法刑拘。

  死者亲属称,按计划,事发次日,该名男子将举行婚礼。事发当日,按照当地习俗先宴请部分亲友。受访者供图

  今日上午,死者梁某康的姐姐向新京报记者回忆,“第二天(2日)就是婚礼,当时(事发当晚)的话,大概有十几桌宴请部分亲友。我们家六个孩子,我大姐结婚的时候,他(嫌疑人梁某武)都没有来,弟弟结婚了,我们还很惊讶他为什么来了,但还是很热情招呼他坐下来吃饭,他也不理我们,徘徊了十几分钟(后突然行凶)。”

  梁某康姐姐称,平时和嫌疑人梁某武很少往来,不明白他为何会行凶。“我们家从来不惹他们,不明白他有这么大的仇恨做这件事,给两个家庭都带来了伤害,我们就希望能得到一个比较公正的结果”。

  今日(2日)上午,新京报记者从合浦县公安局获得一份文字通报。警方通报称, 2019年1月1日18时许,广西合浦县白沙镇新屋村发生一起故意杀人案。当日19时许,犯罪嫌疑人梁某武(男,合浦县白沙镇人)到合浦县公安机关投案自首,并交出作案枪支一支。

  通报表示,经查,犯罪嫌疑人梁某武与死者梁某华是兄弟关系,与死者梁某康是叔侄关系。案发当日,梁某武因土地问题与梁某华(男,合浦白沙镇人)、梁某康(男,合浦白沙镇人)产生矛盾纠纷,梁某武持枪将梁某华、梁某康两人的头部打伤,经抢救无效后死亡。

  目前,犯罪嫌疑人梁某武已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]