搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林大货车载40吨煤车头烧成铁架 司机解外套救火
发表时间:2019-01-11 10:54:39来源:中新网广西

摘要提示:1月10日15时17分,广西桂林市临桂区五通镇五通砖厂路口一辆装载40吨煤的大货车行驶中突然起火,司机用自己的外套扑火,由于火势燃烧迅猛,车头短短几分钟被烧成铁架,所幸消防救援人员及时赶到,将大火扑灭,阻止了火势向车身蔓延。

消防员正在灭火。赵兴国   

消防员正在灭火。赵兴国 摄

    中新网广西新闻1月11日电(熊有发 赵兴国)1月10日15时17分,广西桂林市临桂区五通镇五通砖厂路口一辆装载40吨煤的大货车行驶中突然起火,司机用自己的外套扑火,由于火势燃烧迅猛,车头短短几分钟被烧成铁架,所幸消防救援人员及时赶到,将大火扑灭,阻止了火势向车身蔓延。

    当地119接到报警后,迅速出动4辆消防车、28名消防指战员前往扑救。15时37分,消防救援人员到达现场,经侦查:现场为一辆拉煤大货车车头起火,火势已处于下降阶段,持续燃烧的大火将货车驾驶室团团包围,火苗从车的底部直往上窜,货车后方有油箱,如不及时控制火势,油箱极有可能发生爆炸,现场形势非常危急。经过火情侦察,现场指挥员根据侦察的情况迅速下达战斗命令,一组负责对火灾现场进行警戒,禁止公路两侧车辆和行人通过,另一组出两支水枪从着火处侧面强攻灭火,对货车轮胎、油箱、油槽进行冷却降温,经过近二十分钟的努力,明火终于被扑灭。

    据货车司机介绍,车辆在行驶的过程中先是驾驶室下方发动机冒烟起火,他在自行灭火不能有效地将明火扑灭的情况下,才拨打了报警电话。

    消防部队提醒广大司机朋友们,出车前一定要检查车况,避免车况不良发生意外,并按规定随车配备灭火器,万一遇到此类事故,车上人员应迅速转移到安全区域,及时报警,报警时应注意准确说明事故发生地点,车上人员伤亡及运载物品的情

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]