搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关在中越边境集中销毁查获走私物品50吨
发表时间:2019-01-11 12:01:51来源:

摘要提示:走私香烟、洋酒、燕窝、海马干、麻醉剂……1月9—10日,广西南宁海关隶属东兴海关先后将上述涉案财物清点,并投入垃圾池焚烧发电。

    图为走私货物销毁现场 何璐璐 摄    图为走私货物销毁现场 何璐璐 摄

  中新网南宁1月10日电 (何璐璐 林浩)走私香烟、洋酒、燕窝、海马干、麻醉剂……1月9—10日,广西南宁海关隶属东兴海关先后将上述涉案财物清点,并投入垃圾池焚烧发电。

  此次集中销毁的走私物品总重共计50吨,其中,走私香烟数量3600件,共180055条,为2016年以来在99次缉私行动中所查获,包括“芙蓉王”、“利群”、“南阳红双喜”、“中华”等多个品牌。

  此外的涉案物品由海关工作人员在旅检监管查扣,均为中国禁止携带入境物品。

  
图为海关关员清点核对待销毁物品 何璐璐 摄图为海关关员清点核对待销毁物品 何璐璐 摄

  南宁海关工作人员介绍,由于中高档品牌的出口香烟与同品牌内销的国产卷烟价格差距较大,近年来一些不法分子受高额利润驱使,采取非设关地走私和旅检渠道分散夹带等隐蔽手段走私香烟入境,走私国外品牌香烟入境和国产卷烟“倒流”形成香烟走私入境主要方式,严重损害了国家和消费者利益,扰乱了烟草市场秩序。

  南宁海关表示,接下来,将与有关部门一道,共同构建多锁链反走私体系,加大中越边境缉私力度,遏制走私份子的嚣张态势,确保不出现新的走私热点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]