搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂平市水利局原局长陈元雄涉嫌犯受贿罪案一审宣判
发表时间:2019-01-14 11:31:50来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂平市人民法院依法对桂平市水利局原局长陈元雄涉嫌犯受贿罪一案作出一审判决,以受贿罪判处被告人陈元雄有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十五万元;对被告人陈元雄违法所得的赃款人民币480000元,予以继续追缴,没收上缴国库。

  中新网广西新闻1月14日电(刘任健 程君)身为国家工作人员,利用职务之便,7年间多次非法收受他人财物。近日,桂平市人民法院依法对桂平市水利局原局长陈元雄涉嫌犯受贿罪一案作出一审判决,以受贿罪判处被告人陈元雄有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十五万元;对被告人陈元雄违法所得的赃款人民币480000元,予以继续追缴,没收上缴国库。

  法院审理查明,2010年至2016年,陈元雄利用担任桂平市西山镇人民政府镇长、桂平市马皮乡党委书记、桂平市水利局局长等职务上的便利,为有关公司和个人在取得项目用地等事项上谋取利益,并利用其本人职权形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,直接或间接通过他人收受房地产老板邹某、覃某、方某等相关人员给予的好处费共计人民币73万元。2017年3月,被告人陈元雄将人民币25万元退还给方某。

  法院经审理后认为,被告人陈元雄身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物达73万元,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成受贿罪。根据被告人陈元雄犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]