搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
女子携鞭炮进站乘车 被查才知不能携带
发表时间:2019-01-16 12:29:41来源:中新网广西

摘要提示:一名女子15日携带两捆鞭炮进入桂林北站,在过安检仪时当即被安检工作人员查出来,被查才知道不能携带。

 

  中新网广西新闻1月16日电(韦生辉)一名女子15日携带两捆鞭炮进入桂林北站,在过安检仪时当即被安检工作人员查出来,被查才知道不能携带。

  据该名女子介绍,原计划从桂林北站坐车回全州参加婚礼,因当地的鞭炮较贵,便桂林北站附近商店花30元钱买了两捆鞭炮。

  民警发现后,当即对该名女子进行安全教育,鞭炮是易燃易爆品,禁止携带上车,同时将其所带的鞭炮依法收缴。

  当天,一名男子携带20升机油准备进站上车。民警对其进行安全教育,经过劝说,该男子表示理解,并打电话让朋友取回。

  民警在此提醒旅客,安检查危工作关乎每位乘客的切身安全,春运出行要严格遵守“严禁携带危险、违禁品进站乘车”的规定,并自觉接受铁路安检。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]