搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西“大尺度试题”事件处置:该校执行董事引咎辞职
发表时间:2019-01-23 17:16:37来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区教育厅23日通报,备受关注的广西北海艺术设计学院“大尺度试题”事件,广西教育厅已责成该校作出书面深刻检查,对存在问题立即整改,对该校在此事件中涉嫌违纪的党员,有关纪检监察机关已启动问责程序。

    广西教育厅官方网站信息截图。
    广西教育厅官方网站信息截图。

  中新网南宁1月23日电 广西壮族自治区教育厅23日通报,备受关注的广西北海艺术设计学院“大尺度试题”事件,广西教育厅已责成该校作出书面深刻检查,对存在问题立即整改,对该校在此事件中涉嫌违纪的党员,有关纪检监察机关已启动问责程序。该校执行董事郑某引咎辞职,撤销了一名副校长和教务处处长、学工处处长的职务。

 

  广西教育厅官方网站当天下午发布信息称,针对网络反映广西北海艺术设计学院考核试题出现不当内容的问题,广西壮族自治区教育厅高度重视,组成联合调查组,于1月21日下午进驻该校开展调查核实,现情况已初步查明。

  经调查核实,该校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》两门课程期末考试已于1月12日考试完毕。网络上反映的1月20日的考核试题,不是上述两门课程的期末考核试题,而是该校执行董事郑某(不是学院院长)出的一、二年级思想思考题,这些思想思考题也不是规定的课程考试内容。

  在印制题卷过程中,将一、二年级思想思考题分别套在《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》期末考核试题题框下印制,这两套思想思考题题卷与网上传播的图片内容相符。

  调查发现,这两套思想思考题确实存在低俗和错误的内容,会对学生思想产生不良影响甚至错误导向。调查还发现,该校在去年的《大学语文》考试试题中,也出现一些包含低俗内容的试题。

  广西壮族自治区教育厅已责成该校作出书面深刻检查,对存在问题立即整改,对该校在此事件中涉嫌违纪的党员,有关纪检监察机关已启动问责程序。该校执行董事郑某引咎辞职,撤销了一名副校长和教务处处长、学工处处长的职务。

  广西壮族自治区教育厅将对该校办学情况进行一次全面检查,推动该校严格按照民办高等教育法律法规的规定,完善治理结构,健全规章制度,提升办学水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]