搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
90后美女售票员泼墨写春联 让旅客带“福”回家
发表时间:2019-01-24 10:25:27来源:中国新闻网

摘要提示:随着春节的临近,连日来广西桂林市永福南站的客流量日益增多。90后售票员蒋蕊在做好本职工作的同时,还在候车大厅内为旅客书写春联,现场赠送给广大旅客,让大家带“福”回家。

    图为90后售票员蒋蕊在为旅客书写春联。 唐荣彬 摄
    图为90后售票员蒋蕊在为旅客书写春联。 唐荣彬 摄

  (新春走基层)90后美女售票员泼墨写春联 让旅客带“福”回家

  中新网桂林1月23日电(唐荣彬)随着春节的临近,连日来广西桂林市永福南站的客流量日益增多。90后售票员蒋蕊在做好本职工作的同时,还在候车大厅内为旅客书写春联,现场赠送给广大旅客,让大家带“福”回家。

  蒋蕊是土生土长的桂林人,2016年8月大学毕业后,来到了桂林车务段,成为一名铁路职工。她从7岁开始学习书法,由于受到车站送“福”活动的影响,蒋蕊想发挥自己的特长在春节前为旅客献上祝福。

  
图为90后售票员蒋蕊在为旅客书写春联。 唐荣彬 摄
图为90后售票员蒋蕊在为旅客书写春联。 唐荣彬 摄

  贴春联,是中国人传统的过年习俗。火红的春联和大气的福字,衬托出了节日的喜庆和人们对美好生活的向往。工整、对仗的春联,再加上书法神韵,更能让人感受到传统文化和传统习俗的魅力。

  刚刚领到春联的旅客刘先生说,“春节快到了,车站举办这样的活动,让我们感受到了回家的温暖。”

  
图为旅客展示获赠的春联。 唐荣彬 摄
图为旅客展示获赠的春联。 唐荣彬 摄

  “我们是东北的,来自黑龙江,准备坐火车去重庆,车站这个送福活动很好。”上午11时,背着大包小包的旅客张先生,在候车室排队领了一副春联。在听志愿者介绍这副“平安二字值千金,和顺一门添百福”的门对作者是售票员蒋蕊后,张先生举着墨迹未干的春联和亲人分享喜悦。

  将自己写的对联送给大家,跟来往的旅客聊聊工作和生活,蒋蕊称,以后每年春运她都会在车站写春联,让“福”伴着旅客的出行。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]