搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
女子微信“摇一摇”见网友 不料竟引贼入室
发表时间:2019-01-24 10:48:20来源:中新网广西

摘要提示:租住在柳州柳江拉堡镇的何女士,摇微信却摇中了一个小偷。当晚,对方留宿在何女士的出租房内,次日早晨趁何女士外出晾晒衣物之机,将何女士一部苹果7plus手机盗走。

  中新网广西新闻1月24日电(周敏华)不少人喜欢用手机微信“摇一摇”功能寻找附近的人。租住在柳州柳江拉堡镇的何女士,摇微信却摇中了一个小偷。当晚,对方留宿在何女士的出租房内,次日早晨趁何女士外出晾晒衣物之机,将何女士一部苹果7plus手机盗走。近日,柳江区人民法院以犯盗窃罪判处韦某有期徒刑6个月,并处罚金3000元。

  法院审理查明,2018年11月19日晚上,32岁的何女士通过微信摇一摇认识了23岁的韦某,两人在聊天过程中韦某得知何女士下班时骑电车摔伤且没吃晚餐,家住三都镇的韦某便开车至柳江区拉堡镇接上何女士及其女儿一同去吃宵夜。宵夜结束后,韦某在何女士的出租屋中留宿了一晚。次日早晨,何女士起床洗衣服时,将手机放在桌子上充电,韦某以何女士的女儿要用手机看动画片为由骗取了何女士的手机密码,趁何女士外出晾晒衣物之机,将何女士的手机拿走。

  当天中午,何女士向公安机关报案。警方立即立案侦查并将韦某抓获归案。2019年1月4日,柳江区人民检察院以韦某犯盗窃罪向柳江法院提起公诉。

  柳江法院经审理后认为,韦某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。综合全案,遂作出如上判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]