搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
来宾市人民医院原院长周方受贿、巨额财产来源不明案一审开庭
发表时间:2019-01-24 10:51:27来源:中新网广西

摘要提示:广西来宾市兴宾区人民法院23日一审公开开庭审理了来宾市人民医院原院长周方受贿、巨额财产来源不明一案。兴宾区检察院检察长余崇盛出庭支持公诉,兴宾区法院院长闭删担任审判长并主审该案。

  中新网广西新闻1月24日电(杨帆 覃莲春)广西来宾市兴宾区人民法院23日一审公开开庭审理了来宾市人民医院原院长周方受贿、巨额财产来源不明一案。兴宾区检察院检察长余崇盛出庭支持公诉,兴宾区法院院长闭删担任审判长并主审该案。

  来宾市兴宾区人民检察院指控:2004年至2017年,被告人周方在担任来宾市人民医院副院长、院长、正处级干部期间,利用职务上的便利,在工程建设、招投标、医药耗材及医疗器械采购过程中,为伍某某、洪某某等18人提供便利,谋取利益,非法收受上述18人送予的好处费共计人民币1810.6万元。另,在周方的现有家庭财产中,所有财产明显超过合法收入,扣除家庭合法收入及开支后,尚有10482421.06元不能说明其来源。提请以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究周方的刑事责任。

  兴宾区法院严格执行刑事诉讼法的规定,按照最高人民法院“三项规程”的要求召开了庭前会议。庭审中,法庭宣读了庭前会议报告,明确了控辩双方争议的焦点,公诉机关出示了相关证据,周方及其辩护人当庭进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。周方作了最后陈述,他对自己的犯罪行为表示忏悔,当庭表示认罪悔罪。

  来宾市纪委、监察委、医疗卫生系统的党员干部、兴宾区人大代表、政协委员、新闻媒体记者等70余人旁听了庭审。

  法庭宣布休庭,择期宣判。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]