搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
因感情纠纷报复杀人泄愤致7死11伤 一男子被执行死刑
发表时间:2019-01-25 15:03:23来源:中国新闻网

摘要提示:1月25日,根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,柳州市中级人民法院对因感情纠纷报复杀人致7死11伤的罪犯黄日朝执行了死刑。

    图为罪犯黄日朝。柳州中院供图
    图为罪犯黄日朝。柳州中院供图

  中新网柳州1月25日电 (覃柳苏)1月25日,根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,柳州市中级人民法院对因感情纠纷报复杀人致7死11伤的罪犯黄日朝执行了死刑。

  罪犯黄日朝系暂住柳州市的无业人员,因与同居女友被害人赵某某分手后心生不满,决定报复杀害赵某某及其家人。2018年8月20日7时许,黄日朝携尖刀到赵某某及其女儿被害人李某某租住处,闯入屋内将二人杀害。

  当日9时40分许,黄日朝又驾车到鹿寨县赵某某的母亲被害人邓某某住处,持刀将邓某某及其外孙何某某杀害,随后驾车返回柳州市区欲继续行凶杀害他人,11时许,当驾车行至柳州市文昌桥时遇到堵车,故意驾车驶入非机动车道,连续冲撞多名驾驶电动车的路人,致被害人桂某某、肖某某被撞当场死亡,其后下车持刀捅刺被撞倒地的被害人梁某、黎某某、甘某某等人,还走到路对面捅刺途径此处的被害人黄某某、谭某某等人,致黎某某、甘某某等四人重伤、六人轻伤、一人轻微伤,梁某经送医院救治无效死亡。

  柳州市中级人民法院以黄日朝犯故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪判处死刑,广西高级人民法院复核后,报请最高人民法院依法予以核准。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]