搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州一处违建屡建屡拆 城管部门坚绝查封不姑息
发表时间:2019-01-26 20:36:38来源:中新网广西

摘要提示:在柳州市柳南区山头村,有一处违法建设先后出现了三次,柳南区政府日前组织区城管执法局、区城市管理信息中心等部门采取依法查封行动,对正在搭建的钢架棚进行查封。

  中新网广西新闻1月26日电 (韦德盛)在柳州市柳南区山头村,有一处违法建设先后出现了三次,柳南区政府日前组织区城管执法局、区城市管理信息中心等部门采取依法查封行动,对正在搭建的钢架棚进行查封。

  据了解,柳南区城市管理行政执法局于2014年依法对柳南区山头村柳电钢球厂附近的12处面积12000多平方米的钢架结构棚子进行查处,经立案调查发现12处钢架棚都没有取得建设工程规划许可证等合法手续,城管部门依法下达了《限期拆除违法建设通知书》、《限期拆除违法建设催告书》等法律文书,但当事人没有有期限内自行拆除违法建设,2015年上半年,柳南区政府组织相关部门依法强制拆除。

  2017年下半年,城管执法人员在巡查时发现,该处又有人陆陆续续的在搭建钢架棚子。执法人员立即介入调查,柳南区政府于2018年4月、6月两次对那里的13处25000多平方米的违建钢架棚实施拆除。

  2018年10月,城管执法人员再次巡查到那里时,又有一家业主在搭建钢架棚,执法人员又立即介入调查并告诫当事人停工到执法部门接受检查。

  令执法人员想不到的是,当事人并没有停止建设,周边也有几家陆继跟风搭建。直到近日执法人员发现那里共有6家钢架棚,其中2家已搭建完毕,其他几家正在搭建中,总面积近14000平方米。为了减少当事的损失,1月23日上午,柳南区政府果断采取查封措施。

  据柳南区城市管理行政执法局相关负责人表示:只要是违法建设,早晚都逃脱不了被拆除的结局,告诫相关业主要自觉遵守城乡规划法的有关规定,不要随意搭建建(构)筑物。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]