搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关在邮寄渠道连续查获涉走私象牙制品
发表时间:2019-01-29 20:51:02来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关29日通报,其隶属南宁邮局海关近日在邮件监管现场连续查获象牙走私案,查获象牙制品总重约208.7克。

    图为海关查获的疑似象牙制品 蒋鑫 摄
    图为海关查获的疑似象牙制品 蒋鑫 摄

  中新网南宁1月29日电 (蒋鑫 余壮鹏 林浩)南宁海关29日通报,其隶属南宁邮局海关近日在邮件监管现场连续查获象牙走私案,查获象牙制品总重约208.7克。

  在其中一起案件中,海关关员在进口邮件监管现场,对一件来自新喀里多尼亚,寄至广西北海的邮件过X光机检查时,发现呈浅绿色的雕刻摆件图像,察觉到异样,遂要求对该邮件进行开箱彻查。从问题邮件里查到一件通身白色、粗糙不光滑的人物雕刻摆件。经运用检测仪检测,初步认定为象牙制品,重为122.2克。

  在另一起案件中,关员再次发现一件邮件机检成像异样,初步认定3件白色方块疑似象牙制品,重为86.5克。海关目前已对上述疑似象牙制品进行暂留,待送鉴定机构作进一步鉴定处理。

  
图为被查获的疑似象牙佛牌 蒋鑫 摄
图为被查获的疑似象牙佛牌 蒋鑫 摄

  “这是今年南宁邮局海关首次查获疑似象牙制品情事”南宁邮局海关邮检现场关员龙梦焱说,“近年来,海关在邮件监管渠道加大对重点国家、重点地区和重点商品的风险布控力度,强化科技运用,充实机检图像库,完善智审算法,精准严抓狠打濒危物种走私。”

  据介绍,2018年,南宁邮局海关共查获羚羊角、象牙制品以及熊胆等疑似濒危物种制品8批次,其中象牙制品6批共计1487.8克。下一步,将继续加大对象牙等濒危物种走私的打击力度,守住国门防线,保护生态环境安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]