搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区多部门联合整治“五车”
发表时间:2019-01-29 21:53:44来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区城市管理行政执法局联合交警、运管等部门,1月29日对市民反映三轮车揽客现象较突出的路段进行整治。通过整治,市容环境和交通秩序得到改观。

 

  中新网广西新闻1月29日电(韦德盛)柳州市柳南区城市管理行政执法局联合交警、运管等部门,1月29日对市民反映三轮车揽客现象较突出的路段进行整治。通过整治,市容环境和交通秩序得到改观。

  当天11时许,城管执法人员在飞鹅路汽车南站前发现几辆三轮车正在候客,依法进行查处。其中一名车主付某见到执法人员就想驾车“突围”,看到没有可以逃离的路线后弃车逃离。正当执法人员准备将三轮车拖离现场时,付某返回并出示残疾证,并要求放她一马,被执法人员拒绝。

  13时至14时30分许之间,执法人员先后四次来到市民反映强烈的汽车南站、汽车总站、新时代商业港等路段打“回马枪”,一些三轮车主抱着侥幸心理与执法人员打游击战。当日,在新时代商业港前路段暂扣6辆三轮车。

  柳南区城市管理相关负责人表示,随着春节的临近,辖区几个车站及商业密集区域的人员来往逐日增加,一些非法营运的三轮车想趁机“捞一把”,市民向柳州市城市管理行政执法局12319投诉的案件有所增加。他们的行为不仅妨碍交通,也有损柳州市形象。下一步将联合相关部门持续、不定期的开展整治行动,高峰期间派出执法人员监控守候,为市民出行提供一个安全、顺畅的环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]