搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西桂林武警官兵千里寄家信 寸纸表深情
发表时间:2019-01-31 17:41:48来源:中新网广西

摘要提示:近期,武警桂林支队开展“一封家信表深情”活动,让官兵书写家信,传递来自军营的真挚问候。

图为官兵将写好的家信和入伍后的照片进行装封。娄林鸿 摄

图为新兵展示准备寄出的信件。娄林鸿 摄

      中新网广西新闻1月31日电(高明昊)近期,武警桂林支队开展“一封家信表深情”活动,让官兵书写家信,传递来自军营的真挚问候。

      “爸,妈,儿子想你们了,家里面挺冷的吧?多穿点衣服,家里还缺什么?前些日子打的钱收到了吗?儿子现在在部队吃得好、穿的暖、住的好,部队保障很到位,儿子现在很喜欢这里的环境、氛围,特别是刚下到连队老兵们都很亲切,非常热烈的欢迎我们,让我喜出望外,我一定会好好表现,尽快的融入这个大家庭中;我一定在这里踏踏实实服役,做一名好兵,不让您二老失望。”

      朴实的话语透露出浓浓的思念之情,平凡的语句不做过多修饰却透露出不平凡的真情,新兵平龙禹第一次离开父母,独自一人远在他乡,节日的欢庆勾起了他的思家之情,他说,自踏上火车的那一刻,他就已经告别了昨天的自己,要变得更加独立,更加坚强。

      “老爸,老妈,当兵一年多来,我学会了很多,我懂得了很多,新兵连时老班长的细心呵护让我懂得了感激,战友之间的情谊让我懂得了团结,下到连队看到中队墙上挂的满满的牌子让我懂得了什么是荣誉,同时想起以前在家中你们的悉心教导我更懂得了什么叫感恩。爸,妈,我爱你们。”老兵娄林鸿说,一封书信把心隔地千里送回家中,使父母从信中真切感受到自己的成长,让父母放心、欢心。

      天气寒冷,通过一封小小家信不仅为官兵的假期生活添墨加彩,更为寒冷的冬天增加一股温暖之情。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]