搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西最大陨石被盗案告破 人赃俱获
发表时间:2019-01-31 18:44:22来源:中国新闻网

摘要提示:广西贺州市昭平县公安局31日通报,重约2吨的广西最大陨石被盗案告破,七名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人一举抓获归案,并成功追回被盗陨石。

    图为犯罪嫌疑人被抓获。 吴乃桥 摄
    图为犯罪嫌疑人被抓获。 吴乃桥 摄

  中新网贺州1月31日电(吴乃桥)广西贺州市昭平县公安局31日通报,重约2吨的广西最大陨石被盗案告破,七名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人一举抓获归案,并成功追回被盗陨石。

  1月27日凌晨,广西贺州市昭平县黄姚镇北莱村大银小组亭子处发生一起盗窃案,被盗物品为总重约2吨的陨石。该案的发生在当地造成较为恶劣的社会影响。据介绍,该陨石1983年6月发现于广西昭平县,总重约2吨,鸡蛋形,长约120厘米,最大直径约65厘米,大部分保存于昭平县黄姚乡。从该陨石样本中鉴定出8种矿物,主要矿物为铁纹石,其次是镍纹石,次要矿物包括陨磷铁矿、陨硫铁、石墨、磷酸亚铁以及一种未知名矿物。

  
图为犯罪嫌疑人被抓获。 吴乃桥 摄图为犯罪嫌疑人被抓获。 吴乃桥 摄

  案发后,昭平县委、政府和上级公安机关对该案高度重视,昭平县公安局迅速成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组组长由昭平县公安局主要领导亲自挂帅,迅速抽调精干警力组成外围侦查组、科技支撑组、联络宣传组等专案各小组,33名民警临阵受命担任专案组成员。

  专案组成员认真排查每一条线索,发布敦促犯罪嫌疑人投案自首通告,通过连续三天三夜的侦查追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人的身份。1月30日晚上,昭平县公安局将七名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人一举抓获归案,并成功追回被盗陨石,现场缴获一批作案工具和一辆涉案车辆。至此,备受广泛关注的广西最大陨石被盗案终于成功告破。

  目前,该案正在进一步办理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]