-->
搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区多部门开展五车专项整治 多辆三马车被查
发表时间:2019-02-14 11:17:52来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区城市管理行政执法局2月13日联合柳南交警大队、市交通局运管等部门开展“五车”整治行动,此次行动一改以往巡查整治方式,精心布下“口袋阵”,一辆辆野马三轮车纷纷“入袋”接受查处。

 

  中新网广西新闻2月14日电 (韦德盛)柳州市柳南区城市管理行政执法局2月13日联合柳南交警大队、市交通局运管等部门开展“五车”整治行动,此次行动一改以往巡查整治方式,精心布下“口袋阵”,一辆辆野马三轮车纷纷“入袋”接受查处。       

  据了解,以往的“五车”整治行动都是采取巡查整治或突击整治方式,往往执法人员一到,“野马”三轮车就像无头苍蝇一样到处逃离,不仅整治效果不佳,有时还会因为三轮车“拼命”逃离时埋下安全隐患。此次整治行动前多部门决定在火车南站到汽车南站之间的必经之处的入口处布下“口袋阵”,守株待兔,等待三轮车“入袋”。 

  上午10时左右,自称是残疾人的韦女士搭乘一名男子到飞鹅路汽车南站前,早已等候在那里的执法人员将其拦下,因为车上有人,韦女士并没有多说并配合查处工作。经执法人员询问得知,车上的男子姓杨,并不认识三轮车主,从火车南站到汽车南站是10元车费。当执法人员发现其是老“朋友”时,韦女士却矢口否认,说是第一次搭客。    

  ”这是我亲戚,我不是搭客的。”上午11时许,韦先生搭载着两个成年人和一个小孩的三轮车被执法人员拦下时对执法人员说。当问及乘客时,乘客“配合”很默契,也说是亲戚并说出韦先生的名字,但他们有一个动作被一位细心的运管执法人员发现了。交警正在拦车时,那位运管执法人员发现乘客递钱给韦先生,可能见执法人员太多乘客又把递出去的钱收回。执法人员介绍:类似这种情况,不可能是亲戚,可能是朋友或者上车时就先把对方名字说出来,被查处时就说是亲戚来应对执法人员,企图逃避处罚。  

  据了解,当天的整治行动共出动30多名执法人员,重点整治汽车南站、汽车总站、火车南站等三轮车乱停车、非法搭客现象较严重的路段,截止18时,依法暂扣三轮车21辆。柳南区城管执法局一位相关负责人表示:常常有市民向柳州市城市管理12319热线反映,这些路段三轮车乱停车、非法营运的问题,今后他们会联合相关部门加大整治力度,还路于民,为市民营造一个良好的市容环境和交通秩序。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]