搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西苗族壮族青年“打同年” 一次需要三天三夜
发表时间:2019-02-16 14:26:03来源:中国新闻网

摘要提示:2月15日,在广西柳州市融水苗族自治县安太乡江竹村大东江屯,当地壮族群众正在和来做客的苗族民众进行“打同年”。

广西苗族壮族青年“打同年”一次需要三天三夜

  2月15日,在广西柳州市融水苗族自治县安太乡江竹村大东江屯,当地壮族群众正在和来做客的苗族民众进行“打同年”。打同年现场,苗族姑娘在表演踩堂舞。王以照 摄

苗族青年扛着为同年宴准备的黑猪进场。 王以照 摄
苗族青年扛着为同年宴准备的黑猪进场。 王以照 摄
同年宴上,主家正在为客人斟米酒。 王以照 摄
同年宴上,主家正在为客人斟米酒。 王以照 摄

  2月15日,在广西柳州市融水苗族自治县安太乡江竹村大东江屯,当地壮族群众正在和来做客的苗族民众进行“打同年”。“打同年”是当地村寨之间的联谊方式,分为迎同年、结同年和送同年三大仪式,各需一天。在当天进行的结同年联欢上,两个民族的民众吹芦笙、杀猪宰牛和吃同年宴,庆祝双方结下的深厚友谊。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]