搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁铁警春运查处3000余张假票及制假工具 案值逾69万
发表时间:2019-02-16 14:45:21来源:中国新闻网

摘要提示:南宁铁路公安局15日通报,该局启动春运打票工作以来,已查处涉票、涉证案件81起,抓获87人,涉案车票3063张,半成品93张,制作假火车票的票版纸1万余张,及印制伪造火车票制假工具一批,涉案总价值达69万余元。

    图为警方查处的涉案火车票。朱毅 摄
    图为警方查处的涉案火车票。朱毅 摄

  中新网南宁2月15日电(梁荫发)南宁铁路公安局15日通报,该局启动春运打票工作以来,已查处涉票、涉证案件81起,抓获87人,涉案车票3063张,半成品93张,制作假火车票的票版纸1万余张,及印制伪造火车票制假工具一批,涉案总价值达69万余元。

  自2018年12月开始至2019年春运结束,南宁铁路公安局根据上级公安机关的统一部署,开展了为期90天的打击倒票“猎鹰——2019”战役,对管辖范围内各类违法倒票行为,连续开展“清剿1号”“清剿2号”“清剿3号”行动,全面净化春运购票环境,确保旅客出行安全顺畅。

  行动中,南宁铁路公安局组织100余名警力对管辖范围内各车站售票窗口、自动售票机、代售点等售票场所,进行票源信息调查,并对网上售票信息进行巡查。在此基础上,全局各车站派出所联合客运部门在车站张贴公告,公布举报电话、邮箱等联系方式,激发社会各方参与依法打击囤票、假票、非法加价、使用、制贩假证等违法行为。同时,联合地方公安机关对车站附近一些商铺、超市、旅馆、网吧进行治安巡查整治,确保车站周围秩序稳定。

  
图为警方正在清点查处的涉案火车票。 朱毅 摄
图为警方正在清点查处的涉案火车票。 朱毅 摄

  翚某某通过网上发布信息称自己可以抢到火车票。不过,要原票价基础上每张车票加收60元-120元人民币不等的好处费。期间,翚某某共加价售票24张,获利935元。随即,翚某某违法行为被群众举报。根据群众举报的信息,2月10日上午民警迅速找到了翚某某并将其抓获。

  在加大管辖范围内巡查的同时,南宁铁路公安局还依托跨区域协同作战机制,联合郑州、武汉铁路公安局破获了一起重大制贩,成功捣毁郑州、武汉两处制贩伪造火车票窝点,抓获主要涉案犯罪嫌疑人3名,缴获成品假火车票616张,缴获涉案制贩假火车票工具一批,涉案金额达23万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]