搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西将用三年时间提升乡村风貌
发表时间:2019-02-18 15:35:42来源:经济日报

摘要提示:近日,广西壮族自治区印发《广西乡村风貌提升三年行动指导手册》,以图文并茂、通俗易懂的方式指导村庄地区建设活动,以期打造传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽的广西乡村风貌,让人看得见山水,留得住乡愁。

  细化为三种类型指引

  广西将用三年时间提升乡村风貌

  本报讯 记者周骁骏 童政报道:近日,广西壮族自治区印发《广西乡村风貌提升三年行动指导手册》,以图文并茂、通俗易懂的方式指导村庄地区建设活动,以期打造传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽的广西乡村风貌,让人看得见山水,留得住乡愁。

  据了解,广西乡村风貌提升三年行动围绕乡村规划、特色风貌、乡风文明、基础设置、公共服务等内容展开。在基础设施方面,到2020年,全区农村饮水安全集中供水率达85%以上,自来水普及率达80%以上。在公共服务方面,实现90%以上的行政村建设“儿童之家”、建成15143家数字农家书屋。

  《指导手册》还将乡村明确分为基本整治型村庄、设施完善型村庄、精品示范型村庄三种类型,并给出了改造指引。

  周骁骏 童政

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]