搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西移动大数据报告:2019年春节日均微信红包发放量为上年的5倍
发表时间:2019-02-20 16:34:33来源:中新网广西

摘要提示:2月19日,广西移动《2019年春节大数据报告》正式出炉。大数据显示,广西全区今年各地市返乡人数持续攀升,外省返乡总人数达到464万,其中年二十九为返乡高峰期,人数高达84万,返乡趋势明显。

  中新网广西新闻2月20日电(雷明杰)2月19日,广西移动《2019年春节大数据报告》正式出炉。大数据显示,广西全区今年各地市返乡人数持续攀升,外省返乡总人数达到464万,其中年二十九为返乡高峰期,人数高达84万,返乡趋势明显。

  春节返乡公路出行仍是主流。广西移动大数据报告显示,春节返乡期间,选择公路出行的人数达到63.21%,火车出行的旅客提升至35.2%,此外,有1.59%的旅客选择了飞机出行。而在各种返乡的形式中,公路客运仍然是最忙碌的,返乡高峰日,泉南高速的客流人数高达72.1万,南宁东站次之,客流量达15.1万,吴圩机场客流量10.5万,琅东客运站客流量为9.1万。数据显示,随着人们生活水平的提高,自驾出行成为首选。

  每到春节的来临,广西很多城市出现“空城”,不仅粉店、商店暂停营业,就连平时人头攒动的地铁、公交站也开始空空如也。据广西移动大数据测算,南宁作为外来务工人员最多的核心城市,空城指数高达46.53%,其次则是柳州34.08%、贺州31.17%。

  自从微信红包兴起后,每年抢红包成了春节最大的乐事,微信发红包也渐渐替代了传统发红包的形式成为春节一道新的风景。据广西移动大数据的显示,春节7天,广西全网用户共发送了近2.5亿个微信红包,初一达到了高峰,当天发出了8623万个红包传递新年祝福,2019年春节期间发放红包数量是2018年春节的5倍。

  2019年春节,旅游过年也成为过春节的新方式。据广西移动介绍,过年期间,南宁、桂林、柳州、北海成广西区内最受欢迎的旅游城市。跨省游最受欢迎的目的地是广州,其次是长沙和贵阳。随着人们消费能力和收入的提升,春节出境游的人数也逐年增多,香港、澳门及东南亚国家越南、泰国、菲律宾、马来西亚、柬埔寨依然是首选,美国、日本等地也都有广西游客的身影。

  据广西移动大数据显示,初五后,又一轮大迁徙开始了,外出务工人员陆续涌入广东、湖南、福建、四川、浙江等地开启新一年的拼搏。但是也有一部分年轻人在节后选择了留在家乡,为家乡发展做贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]