搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西男子自动售票机前假装“好心人”行骗被抓
发表时间:2019-02-22 10:40:49来源:中国新闻网

摘要提示:南宁铁路公安处21日通报,近日,一名男子在南宁东站售票机前假装“热心肠”,趁机牟利,被民警当场抓获。

    图为嫌疑人农某和林女士沟通买票事宜,借机牟利。 视频截图 摄
    图为嫌疑人农某和林女士沟通买票事宜,借机牟利。 视频截图 摄

  中新网南宁2月21日电(甘贤 吕昕冉)南宁铁路公安处21日通报,近日,一名男子在南宁东站售票机前假装“热心肠”,趁机牟利,被民警当场抓获。

  元宵节过后,铁路客运部门迎来新一轮客流高峰,而前往部分地区的车票也较为紧张。

  2月19日上午10点,南宁东站派出所民警在执勤时,接到旅客林女士报警称,称自己被骗了。原来,林女士当天准备前往深圳,然而当她在自动售票机前买票时,发现车票已经销售一空。正当林女士犯难时,身旁一名男子告诉她:只要交150元的好处费,他就能帮忙买到前往深圳北站的车票。

  当男子将票取出来交给林女士时,她顿时傻了眼:这是一张南宁东到贵港的车票,票面价值只有66元。当林女士质问男子时,男子告诉林女士可以上车再补票。事后,林女士越想越气,便向南宁东站派出所报了警。

图为南宁东站售票厅。 南宁铁路公安处供图 摄
图为南宁东站售票厅。 南宁铁路公安处供图 摄

  第二天,嫌疑人农某再次进入车站用同样的手段牟利时,被民警当场抓获。据农某供述,他利用“旅客赶时间,发现被骗也只能交钱认栽”的心理进行牟利。目前,铁路警方给予农某行政拘留七日的处罚,同时追缴了其违法所得。

  铁路警方提醒广大旅客,外出时应提前规划好行程,可在火车站人工购票窗口、自动售票机、12306官网等正规渠道购票,切勿轻信他人能代买车票的谎言,以免上当受骗。同时,广大旅客如在购票过程中,发现有类似情况的,可以向铁路警方举报。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]