搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
违建仓库拒不处理 城管联系水电部门断水电
发表时间:2019-02-22 11:17:47来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区一违建大型仓库,被相关部门认定是违建后,城管部门多次上门催告要求自行拆除未果。城管部门无奈之下联系水电部门断其水电,使其失去生存“粮草”,为下一步拆除工作提供便利。

 

 

   中新网广西新闻2月22日电 (韦德盛)柳州市柳南区一违建大型仓库,被相关部门认定是违建后,城管部门多次上门催告要求自行拆除未果。城管部门无奈之下联系水电部门断其水电,使其失去生存“粮草”,为下一步拆除工作提供便利。

  2月20日上午,柳南区城管执法人员来到位于磨太路柳州西站对面的这间大型仓库,发现里面机器轰鸣,几家租赁的工厂仍然在开工经营。执法人员介绍,这个仓库起初并没有这么大,早在2014年城管部门立案调查时,这间仓库面积只有2000多平方米,可几年过去后,仓库的面积还翻了几倍,且这些建筑没有取得建设工程规划许可,属于违法建设。

  据柳南区城管执法局执法人员介绍:这个仓库的租户主要是进行废旧分拣打包 、机械加工等,先后对他下达了责令限期自行拆除违法建设通知书、责令限期拆除违法建设告知书、责令停止违法行为通知书等法律文书。业主一直不把法律文书当回事,不仅没有进行自行拆除违法建设,反而不断扩建厂房,目前违建面积已经增长到约8000平方米。

  在当天的执法过程中,有租户们称执法人员不给他们时间作撤离准备,不够人性化执法,希望再给一些时间他们。果真是这样子吗?

  执法人员称,早在去年初就一直在催促租户赶紧自行搬离,但所有租户均无动于衷,抱着做一天是一天,甚至可能不会拆的侥幸心理,依然照常开工。城管部门只得采取强制措施,联系供水供电部门断水断电,促使租户尽快搬离。

  柳南区城管执法局相关负责人表示,将督促租户尽快进行搬离,如果再过一周时间未搬,会进行强制搬离,并在近期内进行强制拆除,希望相关租户尽快自行搬离厂房内的物品,减少自己的损失(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]