搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南方电网广西柳州供电局:“获得电力”更便捷
发表时间:2019-02-26 20:37:16来源:中新网广西

摘要提示:“没想到现在办理用电业务这么方便,还快。”2月26日,柳州市鱼峰区汽车配件加工小微企业负责人夏女士对南方电网广西柳州供电局高效办电服务体验表示满意。日前,夏女士通过手机微信远程业务办理通道,为企业办理用电增容手续,第二天就实现通电。

  中新网广西新闻2月26日电(邹振远)“没想到现在办理用电业务这么方便,还快。”2月26日,柳州市鱼峰区汽车配件加工小微企业负责人夏女士对南方电网广西柳州供电局高效办电服务体验表示满意。日前,夏女士通过手机微信远程业务办理通道,为企业办理用电增容手续,第二天就实现通电。

  “获得电力”的难易度,是衡量一个地区营商环境的重要标准之一。为了老百姓办理用电业务更便捷,柳州供电局大力推广“互联网+电力服务”,通过“南方电网95598”微信服务号或支付宝生活号、掌上营业厅、网上营业厅等平台,用户足不出户就能办理新装及增减容、高压或低压新装增减容、过户等22项业务网上办理,让企业和群众畅享“指尖服务”,实现客户办电“一次都不跑”。

  为实现柳州“获得电力”达到全国一流水平的目标,柳州供电局在实施一系列优化电力营商环境举措基础上,今年初制定发布了进一步优化电力营商环境40项举措,在简化报装环节、缩减接电时间、降低接电成本、提升供电可靠性等方面再次加码,将实现居民报装接电“次日通”,小微企业“一周通”,高压单电源客户“两月通”。

  同时,该局着力提高服务质量和电能质量,在客户诉求反映、停电时间、抢修通电等与客户关系最密切的业务上下功夫,加大农村地区低电压台区和10千伏配电线路综合治理,持续推广带电作业,全力减少客户停电时间。预计2019年,柳州市中心城区客户停电时间将控制在1.15小时内,到2020年中心城区客户停电时间达到1小时内。

  此外,该局还将推行在城市区域、县级以上工业园区和县人民政府所在城区实施160千伏安及以下小微企业低压接入工作,符合条件的小微企业将不用自建变压器,接电办理更便捷、更省钱。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]