搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西查获特大香烟走私案件 案值逾千万元
发表时间:2019-02-27 10:33:03来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关26日通报,该关近日联合广西烟草打私总队等执法部门共同开展打击烟草走私专项行动,一举在防城港市防城区水营村捣毁走私香烟囤积过驳窝点11个。

    图为查获的涉案香烟 王淑艳 摄
    图为查获的涉案香烟 王淑艳 摄

  中新网南宁2月26日电 (王淑艳 林浩)南宁海关26日通报,该关近日联合广西烟草打私总队等执法部门共同开展打击烟草走私专项行动,一举在防城港市防城区水营村捣毁走私香烟囤积过驳窝点11个,现场查扣涉嫌走私入境的中华、阿里山、利群等20多个品牌香烟共计1448件零38条,案值逾1000万元人民币,查扣涉案运输工具3辆,成为该关缉私部门2019年开年以来一次性查获涉案香烟数量最多案件。

图为执法人员携带防暴犬参与查缉 王淑艳 摄
图为执法人员携带防暴犬参与查缉 王淑艳 摄

  南宁海关介绍,香烟走私一直是东兴中越边境非设关地打击治理的重点和难点,受春节市场需求的刺激,走私分子为了牟取非法利益不惜铤而走险,在海关、公安、烟草等执法部门的联合打击下不断寻找薄弱环节伺机突破。

图为执法人员押运涉案香烟 王淑艳 摄
图为执法人员押运涉案香烟 王淑艳 摄

  在此次专项打击行动中,由于防城港市防城区水营村临近高速公路及村内环境复杂,为保证行动成功和执法安全,各执法部门共派出100余名警力,海关缉私部门还充分发挥防暴犬的震慑优势强化现场控制。

  在此次查缉行动中执法人员发现,走私分子为了规避被一窝端的风险,将零星偷运入境的走私香烟分散藏匿于不同的地方,民房、杂物间、车辆等都成了临时囤积窝点,而且每个窝点的藏匿数量最多也只在200件左右。

  香烟走私不仅会冲击国内正常的烟草市场秩序、危害国家利益,而且真假难辨的走私香烟也会直接损害消费者的合法权益。对此,南宁海关表示,将立足防东地区辖区实际,不断加强与各相关执法部门的协作配合,用更加有效、更加管用的方法对走私违法活动予以严防猛打。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]