搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西桂林一老人在家摔倒被困厕所 家人求助消防
发表时间:2019-02-27 11:28:10来源:中新网广西

摘要提示:2月26日,广西桂林市区一老人在家摔倒被困厕所,家人求助消防,成功解救被困老人。

      中新网广西新闻2月27日电(晏荣东 黄柏华)2月26日,广西桂林市区一老人在家摔倒被困厕所,家人求助消防,成功解救被困老人。

      2月26日12时24分,广西桂林市七星区七星消防救援大队接到指挥中心的调度,位于七星区漓江路三号三星大厦有一名老人在厕所摔倒被困,接到命令后七星消防大队立即出动1车7人赶赴现场。

      消防员于12时29分赶到现场,经询问家属得知,老人行动不便摔倒后头部顶住门口且无法动弹,在场物业不敢强行推门而入,担心对老人造成伤害。得知情况后,救援人员一边对门口下方进行拆卸,一边安抚老人。12时32分,消防队员将门口拆出一个小口后由个子较小的消防队员钻进去将老人扶起,成功将门口打开,解救被困老人。

      事后救援人员了解到,老人身体曾有血栓,行动不便,没想到在上厕所时会摔倒,当家属想推开门扶起老人时才发现老人头部顶住门口,家属不敢强行推开,一下慌了神,赶紧联系物业和119寻求帮助。

      消防部门提醒:家中有老需多多陪伴,特别是行动不便的老人更需要家属关爱。在湿滑的地方不能让老人单独行动,家属多搀扶。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]