搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子违章停车被查 加速驾车逃跑拒不配合
发表时间:2019-02-27 12:09:49来源:中新网广西

摘要提示:违章占道停车候客被查,明明知道城管执法人员在车上的情况下却加速逃离,拒绝接受查处,且声称要回自己的无证无牌三轮车车继续搭客。

  中新网广西新闻2月27日电 (韦德盛)违章占道停车候客被查,明明知道城管执法人员在车上的情况下却加速逃离,拒绝接受查处,且声称要回自己的无证无牌三轮车车继续搭客。

  2月26日中午,柳南区城市管理行政执法局根据区政府的工作安排,联合区城市管理信息中心、相关街道等部门对辖区的部分路段开展“五车”整治专项行动。中午1时许,城管执法人员在革新路龙屯桥下发现有3辆三轮车违章停车候客,执法人员下车查处时,一名男子在明知执法人员已经上了其三轮车的情况下还加速逃离,任凭执法人员怎么叫其停车,男子就是不停车,还数次威胁执法人员如果不下车就把车弄到鱼塘“同归于尽”。

  当男子驾车逃到工人医院西院红绿灯时,逆行近100米后又往新云村方向横冲直撞,逃离过程中几次险些撞到路人。约七八分钟左右,男子把车开到离事发地约3公里远的新云村龙屯路25号附近的祥源兴名坊工地旁边的停车场时,看见前面无路可走的情况下又返回时,因该路段凹凸不平加上速度较快导致三轮车侧翻后才停下来。

  经调查,驾车逃离的男子自称姓黄,来宾市人,今年60岁,从事三轮车搭客已有二三十年时间,用来搭客的三轮车没有车牌,自己也没有驾驶证。当执法人员要求其在执法文书签字时该男子拒绝签字,期间执法人员拨打了120和110电话,黄拒绝到医院检查身体和到派出所做笔录,向执法人员将三轮车还给他,称要继续搭客谋生。

  据执法人员介绍:龙屯桥下经常有三轮车占道停车候客影响居民通行,常有市民把问题投诉到柳州市城市管理12319热线要求相关部门进行整治。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]